Недвижимость
 30 декабря 2015, 14:12   2377

В Перми сдали первые новостройки по программе реновации территорий

В Перми сдали первые новостройки по программе реновации территорий
Автор: Кирилл Перов

ПЗСП сдал первые три дома, возведенные по программе развития застроенных территорий. Новостройки расположены в пермском микрорайоне Плоский. Как отметил гендиректор компании Николай Демкин, дома возвели почти одновременно, один из них уже заселяется, на два других получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Еще две 16-этажки введут в строй в 2016 году.

В торжественной церемонии введения в эксплуатацию домов ПЗСП в квартале № 589 (ул. Челюскинцев, 2б, Овчинникова, 29б и 33а) участвовали гендиректор компании Николай Демкин, губернатор Виктор Басаргин, мэр Перми Игорь Сапко и глава администрации Дмитрий Самойлов. Высокопоставленные гости обсудили детали возведения новостроек, осмотрели несколько квартир. Дома стали первыми объектами, возведенными в рамках городской программы развития застроенных территорий. Возводить жилье на территории, ограниченной улицами Челюскинцев, Овчинникова, Кисловодская и Столбовая, начали осенью.

В Перми в этом году выполнили показатели по расселению аварийного жилья – более 550 пермских семей переехали в благоустроенные квартиры, рассказал Дмитрий Самойлов. «Эта площадка – один из примеров взаимоотношений наших застройщиков и городских властей. Здесь стояли ветхие двухэтажные дома. Расселили 300 человек – это более 100 семей. ПЗСП и администрация понесли примерно равные затраты на расселение площадки, теперь здесь новый современный микрорайон», - сообщил глава администрации.

Николай Демкин отметил, что программа развития застроенных территорий – это удачная и, главное, рабочая программа. «Она позволяет улучшать внешний вид города и решает важную социальную задачу по расселению аварийного жилья. Мы участвуем в этой программе, будем продолжать и дальше, - отметил гендиректор ПЗСП. – Всегда радостно видеть, как заселяются новые дома. Пусть и в Новом году в Перми не утихают новоселья, а в семьях новоселов царит домашний уют и благополучие. Всех с наступающим Новым годом! Счастья всем в новом году!»

По мнению Виктора Басаргина, квартиры в новых домах по качеству жилья можно отнести к классу «эконом плюс», при этом цены здесь доступные. «Много в этом году говорилось о доступности жилья, но 60 с лишним субъектов РФ эту доступность снизили, в отличие от Пермского края. Мы эту доступность повысили и вписываемся в нормативы, установленные в России», - высказался глава региона.

По словам губернатора, всего по итогам года в Прикамье введут в эксплуатацию 1,2-1,25 млн кв. метров – это больше, чем в 2014-ом (1 млн кв. метров), но меньше, чем было запланировано. При этом застройщики свои планы реализовали. С учетом уменьшения спроса на жилье и снижения объемов ипотеки в регионе пермские власти рассчитывают, в том числе и на те программы кредитования, которые реализует ПЗСП для своих работников и остального населения региона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний