Спорт
 28 декабря 2015, 15:33   1401

Прикамье заняло 12 место в рейтинге лучших мотоспортивных регионов России

Прикамье заняло 12 место в рейтинге лучших мотоспортивных регионов России

Исполнительный комитет Мотоциклетной федерации России (МФР) утвердил итоги конкурса на лучший мотоспортивный регион России. Рейтинг региональных отделений был составлен впервые за 55-летнюю историю федерации. Всего в конкурсе приняли участие 70 регионов страны.

По информации федерации, рейтинг составлялся не по отчетам региональных отделений, а по собранным официальным протоколам. В рейтинге Приволжского федерального округа Пермский край занял третье место, набрав 10 453,5 очков. Эта сумма позволила региону разместиться на 12 строчке в общем рейтинге регионов РФ. Основой успеха пермских спортсменов стал мотокросс, в котором Прикамье заняло шестое место, мотокросс на мотоциклах с колясками (2 место по РФ), суперкросс (8 место) и снегоходный спорт (7 место).

Победу в общем конкурсе регионов завоевала Свердловская область, которая набрала 32 683 очка. На втором месте в общем зачете Москва (27 113,5 очка), победившая в шоссейно-кольцевых гонках, супермото, эндуро и кросс-кантри ралли. Третье место заняла Республика Башкортостан (26067,5), которая имеет лучший результат в мотогонках на льду.

«Результаты этого конкурса дают богатую пищу для размышлений о состоянии и развитии российского мотоспорта, - сообщил вице-президент МФР Риф Саитгареев. - Российский мотоспорт не ограничивается официальными соревнованиями, но по условиям конкурса учитывались абсолютно все проводимые соревнования. И если по официальным соревнованиям в зачет шли и результаты, и организация и проведение, то по «неофициальным», то есть, республиканским, областным, городским, районным – только проведение и массовость».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний