Город
  1. Город
 24 декабря 2015, 19:47   1572

Суд признал законным внесение «Перми-36» в реестр «иностранных агентов»

Суд признал законным внесение «Перми-36» в реестр «иностранных агентов»

Вчера, 23 декабря Пермский краевой суд отказал в удовлетворении жалобы АНО «Пермь-36» об оспаривании результатов внеплановой проверки Управления Минюста России по Пермскому краю, а также распоряжения о внесении организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщает пресс-служба Управления Минюста России по Пермскому краю.

С решением суда организация не согласна. «Мы намерены оспаривать это решение, и будем подавать жалобу в президиум краевого суда», – говорит юрист фонда "Общественный вердикт" Елена Першакова, представляющая интересы «Пермь-36». Её слова передает «Интерфакс-Поволжье».

Напомним, ранее Ленинский районный суд отказал в удовлетворении жалобы некоммерческой общественной организации о признании проверки, проведенной Минюстом, незаконной. «Пермь-36» была внесена в реестр иностранных агентов в конце апреля текущего года. В июле организация и ее руководитель Татьяна Курсина, согласно судебному решению, были оштрафованы за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента» на 300 и 100 тысяч рублей соответственно.

Поделиться:
Все новости компаний