Происшествия
 24 декабря 2015, 20:07   1496

Пермские коллекторы представлялись судебными приставами

Пермские коллекторы представлялись судебными приставами
Автор: Кирилл Перов

«В Перми зарегистрированы случаи звонков и SMS-сообщений от лиц, представляющихся сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, в которых они угрожают неправомерными методами взыскания», – сообщает пресс-служба управления.

Один из таких случаев произошел в Кировском районе Перми. В районный отдел судебных приставов обратился испуганный гражданин, на телефон которого пришло сообщение: «Бригада УФССП России по Пермскому краю завтра в 18.00 приедет на Ваш адрес, взломает дверь и опишет все имущество, находящееся в квартире, за Вашу задолженность перед банком». После проверки оказалось, что исполнительное производство в отношении пострадавшего не возбуждалось. Судебный пристав решил позвонить на номер телефона, с которого пришло SMS-сообщение, в ходе разговора выяснилось, что оповещение выслало коллекторское агентство.

«Таким образом, представляясь сотрудниками службы, коллекторы откровенно запугивают граждан, в отношении которых еще даже не вынесено судебное решение, тогда как настоящие судебные приставы предпринимают какие-либо действия по взысканию долга только в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании вступившего в законную силу судебного акта, и используют в работе с должниками только законные методы», – поясняет пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний