Общество
 23 декабря 2015, 10:58   1378

В Пермском крае девятиклассницу наградили за содействие в поимке педофила

В Пермском крае девятиклассницу наградили за содействие в поимке педофила

Руководитель краевого следственного управления СК России Марина Заббарова вручила ученице 9 класса МБОУ «Октябрьская СОШ №2» Елене Поповой медаль «За содействие». Девушка помогла следствию раскрыть тяжкое преступление, совершенное в Октябрьском.

Ранее в поселке Октябрьский в отношении малолетней девочки было совершено особо тяжкое преступление. В момент совершения преступления Елена находилась на отдаленном расстоянии от места происшествия, однако, услышав крики ребенка, доносящиеся из парка, побежала на помощь.

Испугавшись быть застигнутым на месте преступления, мужчина покинул место преступления, стараясь не привлекать к себе внимание. Елена, обнаружив в кустах заплаканного ребенка, вынесла на руках к своему дому и вызвала полицию.

Школьница видела преступника считанные секунды, но смогла запомнить подозрительного мужчину, детали его одежды, внешность и смогла подробно описать его. Благодаря отважным действиям школьницы подозреваемый был установлен и изобличен в содеянном, сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю.

Поделиться: