Общество
 23 декабря 2015, 14:07   1028

Судебная тяжба администрации Перми и отеля «Прикамье» из-за павильонов продолжится в феврале

Судебная тяжба администрации Перми и отеля «Прикамье» из-за павильонов продолжится в феврале
Автор: Кирилл Перов

17-й Арбитражный апелляционный суд принял к производству апелляционную жалобу ОАО «Отель Прикамье» на решение Арбитражного суда Пермского края о признании незаконным возведения торговых павильонов напротив отеля.

Напомним, летом напротив отеля «Прикамье» в Перми начался монтаж торгово-выставочных павильонов народных промыслов. По мнению владельцев участка, согласовывать возведение павильонов было не нужно, поскольку эти объекты не являются капитальными.

В начале июля администрация Перми обратилась в Арбитражный суд с требованием признать незаконной строительство ответчика на спорном земельном участке, так как еще 28 октября 2014 года было принято решение о выявлении объекта культурного наследия «Комсомольский проспект», в границах которого невозможно возведение подобных объектов. Министерство культуры выступало в качестве третьего лица и поддерживало позицию истца.

В ноябре суд удовлетворил требования администрации Перми по иску к отелю и признал незаконной деятельность ответчика по строительству торговых павильонов на земельном участке. ОАО «Отель Прикамье» обжаловал это решение. Рассмотрение жалобы состоится 8 февраля 2016 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний