Общество
 21 декабря 2015, 17:15   2017

Комитет гордумы по экономразвитию рекомендовал повысить стоимость проезда в Перми до 20 рублей

Комитет гордумы по экономразвитию рекомендовал повысить стоимость проезда в Перми до 20 рублей
Автор: Кирилл Перов

Комитет по экономическому развитию Пермской городской думы рассмотрел вопрос о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте. Администрация предложила установить единый тариф для всех видов транспорта 20 рублей с 1 января 2016 года. Стоимость льготного проездного на месяц рекомендовано поднять до 1020 рублей.

Контрольно-аналитический департамент думы и контрольно-счетная палата рекомендовали проект поддержать. При этом в заключении КСП было отмечено, что стоимость проезда можно снизить на 70 копеек, что существенно уменьшит размер субсидий перевозчикам. Аудиторы также отметили, что «Пермгорэлектротранс» выполнял больший объем транспортной работы, чем предусмотрено нормативными документами, и эта разница не покрывалась субсидиями. Однако, как подчеркивают в КСП, в конечном счете убытки предприятия ложатся на бюджет. При этом расчетный тариф для троллейбусов и трамваев намного превышает предложенный. Так, для трамваев он составляет 36 рублей, для троллейбусов - 24 рубля. Начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов пояснил, что последние два месяца муниципальный перевозчик перестал перевыполнять план, объем его работы снижен.

Величина тарифа у депутатов вопросов не вызвала. Комитет поддержал предложенный администрацией проект и рекомендовал рассмотреть его на пленарном заседании городской думы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний