Город
  1. Город
 13 декабря 2015, 17:05   2260

Прокуратура оштрафовала муниципальное предприятие за незаконные свалки снега в Перми

Прокуратура оштрафовала муниципальное предприятие за незаконные свалки снега в Перми

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства администрацией Перми в сфере охраны окружающей среды при сборе, транспортировке и складированию снега с улично-дорожной сети, рекультивации земельных участков под снегосвалками.

В ходе проверки было установлено, что складирование снега с улично-дорожной сети города с марта 2015 г. осуществлялось Пермским муниципальным унитарным предприятием «Полигон» на 5 земельных участках. Снегосвалки не соответствовали требованиям, установленным нормативным требованиям по охране окружающей среды. Так, по результатам анализа проб свалки снега в Камской долине Ленинского района г. Перми установлено превышение предельно-допустимых концентраций по содержанию нефтепродуктов более чем в 1 тыс. раз, по хлорид-ионам - в 6 раз, по взвешенным веществам - в 60 раз.

По итогам проверки в отношении должностного и юридического лица ПМУП «Полигон» природоохранным прокурором возбуждены дела об административном правонарушении. Общая сумма административных штрафов составила более 125 тыс. рублей.

Судебные акты вступили в законную силу, сообщает краевая прокуратура.

Поделиться:
Все новости компаний