Политика
 11 декабря 2015, 15:33   1315

Павел Макаров: «Нас уже более двух лет не приглашают на заседания фракции КПРФ»

Павел Макаров: «Нас уже более двух лет не приглашают на заседания фракции КПРФ»

На пресс-конференции депутаты краевого Законодательного собрания Геннадий Кузьмицкий и Павел Макаров рассказали о своих взаимоотношениях с коллегами по фракции. «Мы были и остаемся членами фракции КПРФ, несмотря на то, что нас не приглашают на заседания», – заявил журналистам депутат Геннадий Кузьмицкий. По словам парламентария, особых разногласий с коллегами у него нет.

При этом, г-н Кузьмицкий отметил, что отстранение его и коллеги Павла Макарова от работы во фракции, исключило возможность консолидированного голосования. «Для решения этого вопроса необходимо 5 человек, а на заседании фракции присутствуют только четверо», – уточнил депутат.

Депутат Павел Макаров возразил коллеге, что разногласия все же имеют место быть. «В 2012 году мы поддержали назначение Виктора Басаргина на пост губернатора Пермского края. На мой взгляд, никаких оснований не доверять новому губернатору не было. Однако, видимо, эта поддержка и вызвала недовольство у руководства фракции. Через несколько месяцев, я был исключен из партии. Геннадий Эдуардович продержался в партии всего на год дольше. Также нас исключили из фракции (хотя это решение не имеет правового статуса), уже более двух лет нас не приглашают на заседания. Несмотря на это мы считаем себя членами объединения и в своей работе руководствуемся исключительно собственным мнением», – рассказал г-н Макаров.

Напомним, ранее парламентарии пытались зарегистрировать депутатскую группу «СОГЛАСИЕ», в состав которой помимо г-на Кузьмицкого и г-на Макарова предполагалось включить депутатов Андрея Старкова и Алексея Петрова. Однако большинство депутатов данную инициативу не поддержали. До этого Геннадий Кузьмицкий выступал с предложением о регистрации депутатской группы «За Пермский край», которое тоже не было поддержано Заксобранием.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний