Общество
 11 декабря 2015, 15:04   1488

На авторство романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил» претендуют уже 5 человек

На авторство романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил» претендуют уже 5 человек

Продюсер Алексея Иванова Юлия Зайцева рассказала о претензиях писателя Юрия Полякова, который утверждает, что пермяк украл у него сюжет для романа «Географ глобус пропил». По словам Зайцевой, «уже очередь образовалась из писателей, которые мечтают, чтобы их произведение назвали первоисточником романа». Юрий Поляков стал уже пятым, кто обвинил Иванова в плагиате.

«Вы, наверное, знаете роман Алексея Иванова "Географ глобус пропил". Так вот, не удивляйтесь, сюжет этой книги заимствован из моей повести "Работа над ошибками", опубликованной в 1986 году в журнале "Юность". Вещь имела всесоюзный резонанс, ее экранизировали и инсценировали, переиздают до сих пор. И что? Ничего. Позаимствовал... В любом случае порядочные люди берут хотя бы эпиграф из первоисточника, мол, помню, люблю, благодарен», - возмутился Юрий Поляков.

«Я вам больше скажу: Иванов списал у потерпевших не только роман, но и судьбу, ведь всем понятно, что "Географ" во многом автобиографичен», - ответила на обвинения Юлия Зайцева на своей страничке в Facebook.

фото: Wikipedia.org

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний