Регионы
 08 декабря 2015, 13:38   1843

Электричка «Пермь – Екатеринбург» может закрыться после Нового года

Электричка «Пермь – Екатеринбург» может закрыться после Нового года

Скоростной электропоезд «Парма» сообщением Пермь-Екатеринбург может закрыться в начале 2016 года. Как рассказал членам комитета Заксобрания по развитию инфраструктуры директор «Пермской пригородной компании» Сергей Канцур, при текущей экономической ситуации электричка закроется к февралю.

«За свой счет компания сможет обеспечивать маршрут в январе-феврале. Однако, если текущие экономические показатели не изменятся, то в феврале поезд придется закрывать», - предупредил г-н Канцур, отметив при этом, что за время работы электрички убыток составил 8,2 млн. рублей.

Ранее министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев сделал заявление об убыточности электрички Пермь-Екатеринбург и о возможности закрытия маршрута уже с 1 января 2016 года. Однако в Пермской пригородной компании сообщили, что маршрут востребован, и закрывать его в ближайшее время не планируется.

В СвЖД пояснили, что «Пермская пригородная компания» совместно с «РЖД» делает все возможное для привлечения пассажиров в целях сохранения «Пармы» в графике в будущем году. Так, по просьбам жителей регионов, с 16 ноября для поезда введена дополнительная остановка на станции Шаля.

Позже стало известно, что электричка перестанет ходить по средам, а накануне в «Пермской пригородной компании» объявили о сокращении количества вагонов в составе электропоезда.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний