Недвижимость
 27 ноября 2015, 20:49   2551

Суд прекратил производство по иску «Пермгорэлектротранса» к арендатору автопарка на ул. Ижевской

Суд прекратил производство по иску «Пермгорэлектротранса» к арендатору автопарка на ул. Ижевской

Вчера арбитражный суд Пермского края прекратил производство по иску МУП «Пермгорэлектротранс» к компании «Уралспецпоставка», арендовавшей имущество по ул. Ижевская, 25. Ранее от предприятия поступило ходатайство об отказе от иска, в связи с тем, что «Уралспецпоставка» согласилась расторгнуть спорный договор.

Напомним, предыдущим руководством «Пермгорэлектротранса» были сданы в аренду производственные, офисные и иные нежилые помещения общей площадью порядка 17 тыс. кв. метров по цене 1,7 млн рублей в месяц. Согласно договору в эту цену включались все коммунальные платежи, плата за электроэнергию, расходы на охрану и содержание имущественного комплекса. В результате по итогам 2014 года расходы на содержание данного объекта превысили доходы от сдачи его в аренду на 23,13 млн рублей. При этом «Уралспецпоставка» заключала договоры субаренды, сдавая имущество по рыночным ценам и собирая с субарендаторов коммунальные платежи.

Как сообщил директор МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Филиппов, «Уралспецпоставка» больше не является арендатором автопарка. Как сторонам удалось достигнуть договоренности, он не уточнил. «Перед нами стояла задача, и мы ее выполнили», - отметил он. По словам г-на Филиппова, теперь предприятие намерено заключить договоры с субарендаторами. «Условия договоров могут быть скорректированы с учетом нынешней экономической ситуации, но кардинальных изменений для компаний не случится. Для нас очень важно сохранить всех арендаторов», - подчеркнул он.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний