Город
  1. Город
 23 ноября 2015, 13:05   3905

Расширение Соликамского тракта – невыполнимая задача, – Дмитрий Самойлов

Расширение Соликамского тракта – невыполнимая задача, – Дмитрий Самойлов

В интервью Business Class глава администрации Перми Дмитрий Самойлов заявил, что работы по расширению улицы Соликамской – невыполнимая задача и нерациональное расходование денежных средств. Реконструкцию тракта, как было отмечено, осложняет необходимость выкупа прилегающих земель у частных владельцев.

Вопрос расширения Соликамского тракта неоднократно поднимался из-за напряженной ситуации на дороге в утренние и вечерние часы-пик. Отметим, что ситуация усугубилась в связи с проведением ремонтных работ на площади Восстания. В ноябре на перекрестке ул. Соликамская и Мостовая изменили схему работы светофора.

Весной текущего года министр транспорта Алмаз Закиев написал в своем блоге, что процесс проектирования реконструкции Соликамского тракта и подготовки территории (с изъятием земельных участков) займет около трех лет. Приступить к реконструкции при наличии необходимых средств, по его словам, можно в 2017 – 2020 годах.

По мнению Дмитрия Самойлова, расширение Соликамского тракта кардинально ничего не изменит, а действительно важной коммуникацией станет трасса Р-53, которая свяжет микрорайоны Вышка-2, Костарево, Садовый и Ива, и обеспечит выход на ул. Старцева и проспект Октябрят. Вместе с тем, глава администрации сообщил, что решение по строительству трассы Р-53 ни на федеральном, ни на региональном уровне не принято. Ранее его заместитель Анатолий Дашкевич, выступая перед депутатами Заксобрания отметил, что пермяки должны ездить по новому мосту, ул. Строителей и трассе Р-53 в юбилейном для города году (2023 – «bc»). Для этого, по его словам, власти намерены привлечь федеральное финансирование в рамках подготовки к празднованию 300-летия Перми.
Поделиться:
Все новости компаний