Город
  1. Город
 20 ноября 2015, 15:21   1666

Суд отменил обеспечительные меры на участок под строительство «Школы Сколково»

Суд отменил обеспечительные меры на участок под строительство «Школы Сколково»

Корпорация развития Пермского края оспорила определение арбитражного суда о необходимости обеспечительных мер на участок, на котором планируется строительство «Школы Сколково» по требованию краевого Теруправления Росимущества.

Напомним, ведомство ходатайствовало о принятии обеспечительных мер в виде запрета любым лицам осуществлять раздел, объединение или иное преобразование либо изменение характеристик в отношении земельного участка площадью 35 тыс. кв.м. по ул. Академика Королева; запрета АО «Корпорация развития Пермского края» заключать договоры с победителем торгов по проектированию «Школы Сколково»; запрета Управлению Росреестра по Пермскому краю осуществлять государственную регистрацию изменений, обременений, снимать с учета эту площадку. Обеспечительные меры, в том числе запрет на заключение договора с победителем конкурса, были приняты судом 2 ноября по заявлению ТУ Росимущества в Пермском крае.

Претензии Росимущества были обусловлены тем, что указанные работы общество планирует осуществить на земельном участке, являющемся федеральной собственностью. По информации ведомства, этот земельный участок не был предоставлен АО «КРПК» в установленном законом порядке и разрешение на его использование не выдавалось. Суд согласился с доводами Корпорации и вынес определение об отмене наложенных мер.

Поделиться:
Все новости компаний