Происшествия
 18 ноября 2015, 09:44   1337

Экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева допросили по делу о покупке картин

Экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева допросили по делу о покупке картин
Автор: Кирилл Перов

Российский миллиардер, бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев во вторник был задержан для дачи показаний в рамках обширного дела о покупке им произведений искусства. Как сообщает ТАСС со ссылкой на мировые СМИ, допрос проводился в связи с жалобой гражданки Болгарии Тани Раппо, подозреваемой в отмывании финансовых средств.

В феврале 2015 года юстиция княжества Монако, где проживает г-н Рыболовлев, начала по его заявлению расследование дела в отношении швейцарца Ива Бувье. Российский бизнесмен утверждает, что через Бувье приобрел ряд картин, среди которых произведения Пабло Пикассо, общей стоимость 2 млрд евро. Таня Раппо получала комиссионные с каждой картины, доставляемой Рыболовлеву. В своем иске экс-владелец «Уралкалия» утверждает, что стоимость произведений искусства намеренно завышалась, в результате чего ему был нанесен финансовый ущерб.

Адвокаты г-на Рыболовлева убеждены, что ответный иск Тани Раппо, которая обвиняет бизнесмена во вмешательстве в ее личную и семейную жизнь, является попыткой помешать расследованию.

фото: flickr.com/jean louis mazieres

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний