Политика
 17 ноября 2015, 15:28   983

Инфраструктурный комитет краевого парламента поддержал выделение «Парме» дополнительных средств

Инфраструктурный комитет краевого парламента поддержал выделение «Парме» дополнительных средств

Профильный комитет краевого Законодательного собрания поддержал поправку депутата Сергея Богуславского о выделении баскетбольному клубу «Парма» дополнительных средств.

Напомним, депутаты Алексей Бурнашов и Сергей Богуславский предложили направить клубу дополнительные 24,1 млн за счет средств на строительство футбольного манежа в Перми на 2016 год. Ранее эта поправка была рассмотрена и принята рабочей группой по бюджету.

Депутат Геннадий Шилов поинтересовался, не повлияет ли перераспределение средств на сроки строительства манежа. «Была задача поддержать баскетбольный клуб «Парма». На сегодняшний день этот клуб имеет самую низкую долю бюджетного финансирования, на него предусмотрено всего лишь 5,6 млн. В текущих экономических условиях, использование для поддержки клуба средств на обслуживание госдолга невозможно. Так что единственный вариант, на который мы могли рассчитывать –­ привлечение средств министерства с компенсацией со стороны минфина в 2016 году. На сроках завершения строительства манежа это никак не скажется», – ответил краевой министр спорта Павел Лях, подчеркнув, что такое перераспределение — это временная мера.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний