Регионы
 13 ноября 2015, 14:42   1924

Климатическая зима установилась в Прикамье раньше срока

Климатическая зима установилась в Прикамье раньше срока
Автор: Кирилл Перов

Начиная с 12 ноября после кратковременного потепления усилилось влияние на погоду в Пермском крае антициклона, центр которого в ближайшие несколько дней будет располагаться над севером Западной Сибири. Вблизи центра антициклона уже сейчас отмечаются морозы до -25°, и в ближайшие дни они будут только усиливаться. Похолодает и в Пермском крае.

В ближайшие дни понижение температуры будет более существенным по северным и восточным районам региона, где выше вероятность прояснений. В ночь на субботу на большей части края ожидается 6…-11° (в Перми до -10°), а по северным и восточным районам уже до -15…-17°. Днем 14 ноября существенного потепления не ожидается, а в ночь на 15 ноября повсеместно похолодает еще на 2-3 градуса.

По предварительным прогнозам, влияние антициклона с севера Западной Сибири на погоду в Пермском крае сохранится как минимум до середины следующей недели. А это значит, что можно говорить об устойчивом переходе температуры через -5° и наступлении климатической зимы. Как отмечают в центре геоинформационных систем ПНИУ, это произошло несколько раньше средних многолетних сроков. Последний раз зимняя погода устанавливалась в первой половине ноября в 2011 г., а до этого – в 2007 г.. Однако в обоих случаях отсутствовал снежный покров. Несмотря на это, не стоит исключать наступления оттепелей во второй половине ноября.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний