Общество
 10 ноября 2015, 15:55   1425

Суд Екатеринбурга согласился с выводами о ненадлежащих действиях бывшего управляющего «Нытвы»

Суд Екатеринбурга согласился с выводами о ненадлежащих действиях бывшего управляющего «Нытвы»

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил позицию предыдущих инстанций и оставил без изменения решение о признании действий бывшего внешнего управляющего ОАО «Нытва» Юрия Ремизова ненадлежащими.

В марте 2014 года компания «Салиса» обратилась в суд с требование признать ОАО «Нытва» банкротом. В июне минувшего года в отношении предприятия введено наблюдение, временным управляющим утвержден Юрий Ремизов. В марте 2015 года в отношении общества введено внешнее управление, в связи с чем в апреле Юрий Ремизов стал внешним управляющим предприятия.

Тогда же конкурсный кредитор «Транспортная корпорация АСГ» обратился в суд с заявлением о признании действий временного управляющего незаконными. Среди претензий кредитора отмечены нарушение срока проведения первого собрания кредиторов, непредставление в установленный законом срок анализа финансового состояния должника, а также ненадлежащая проверка наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства.

В июне этого года арбитражный суд пришел к выводу, что заявление подлежит частичному удовлетворению. Действия арбитражного управляющего «Нытвы» были признаны ненадлежащими в части нарушения срока по подготовке и представлению анализа финансового состояния должника, а также в части проведения этого анализа, а именно по представлению информации о сделках и действиях, которые влекут или могут повлечь за собой гражданскую ответственность третьих лиц. В удовлетворении остальной части требований суд отказал заявителю. В августе внешнему управляющему «Нытвы» не удалось оспорить решение в апелляционном суде. Арбитражный суд Уральского округа также оставил кассационную жалобу без удовлетворения.

Отметим, что в мае 2015 года Юрий Ремизов обратился в арбитражный суд с заявлением об освобождении от исполнения обязанностей внешнего управляющего. В июле новым внешним управляющим ОАО «Нытва» стал Дмитрий Кармацких.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний