Общество
 09 ноября 2015, 17:39   1429

Суд утвердил нового конкурсного управляющего компании «Элиз»

Суд утвердил нового конкурсного управляющего компании «Элиз»

Новым конкурсным управляющим «Элиз» стал Владимир Соломатин, член Ассоциации МСРО «Содействие». Напомним, в октябре суд освободил конкурсного управляющего компании «Элиз» Наталью Вохмину от исполнения обязанностей.

В феврале 2015 года в отношении ООО «Элиз» открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства, конкурсным управляющим утверждена Наталья Вохмина. В сентябре текущего года уполномоченный орган обратился в суд с ходатайством об отстранении г-жи Вохминой от исполнения обязанностей. Ходатайство заявлено со ссылкой на постановление Семнадцатого апелляционного суда по делу о банкротстве другого предприятия, согласно которому с г-жи Вохминой в пользу ООО «Нива» взыскано 400 тысяч рублей.

Исследовав материалы дела, арбитражный суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства уполномоченного органа, так как указанные взысканные денежные средства убытками не являются. Однако согласно закону о банкротстве конкурсный управляющий по заявлению может быть освобожден судом от исполнения обязанностей. Так как г-жа Вохмина подала ходатайство об освобождении от исполнения обязанностей, суд удовлетворил требования конкурсного управляющего.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний