Недвижимость
 03 ноября 2015, 15:15   2630

​Открытие третьего ресторана «Макдоналдс» в Перми запланировано на 13 ноября

​Открытие третьего ресторана «Макдоналдс» в Перми запланировано на 13 ноября

Как стало известно Business Class, третий ресторан сети «Макдоналдс» в Перми компания планирует открыть 13 ноября 2015 года. Он расположится на фудкорте ТРК «Семья». Об этом «bc» рассказала Елена Жданова, директор УК «ЭКС».

Запуску нового оператора на площадке в ТРК «Семья» предшествовал реконцепт фуд-корта – изменилась нарезка площадей: трансформировалось присутствие точек компании «Алендвик», открылся ряд новых заведений общественного питания.

Напомним, первые заведения сети «Макдоналдс» в Перми открылись в 2011 году – в ЦУМе и рядом с ТРК «Столица». В марте стало известно, что компания «Макдоналдс» рассматривает участок на улице Солдатова для размещения ресторана. В июле этого года блогер Антон Толмачев сообщил, что международная сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» оформила права на земельный участок в микрорайоне Краснова. Компания стала собственником участка на Солдатова, 31а площадью 1,8 тыс.кв.м. Право собственности зарегистрировано 8 мая этого года.

2 сентября 2015 года ООО «Макдоналдс» получило разрешение на строительство здания в центре Перми по ул. Попова, 58б (рядом с общежитием Пермского государственного медуниверситета). Согласно данным городского департамента градостроительства и архитектуры, речь идет о строительстве двухэтажного объекта площадью 538,5 кв.м.

Ранее в пресс-службе «Макдоналдс» «bc» сообщали, что в ближайшие 5-6 лет планируется открыть около 10 ресторанов в Перми в дополнение к двум имеющимся и 1-2 в Пермском крае.

Стоит отметить, что в мае этого года на фудкорте ТРК «СемьЯ» открылся «правильный» фастфуд под брендом «Киты еды». В ассортименте представлены бейглы, сандвичи роллы, салаты, свежие супы и фруктовая линейка: соки, нарезки, морсы. Тестовые продажи «правильного» фастфуда были запланированы на период с мая по конец сентября 2015 года. Как рассказала «bc» Елена Жданова, намерения по развитию проекта «Киты еды» есть, но конкретных планов по открытию на сегодняшний день пока нет.

В октябре 2015 года стало известно, что первый вице-спикер гордумы Перми Аркадий Кац совместно с группой компаний «ЭКС» бывшего губернатора Прикамья Олега Чиркунова запускает сеть быстрого питания. С этой целью ООО «Пермская торговая сеть», входящее в холдинг «ЭКС», и г-н Кац, владелец ресторана «Форшмак», создали новую компанию — ООО «Фуд Трейдинг Групп». До конца года предполагается открыть 7-10 точек сети, первая из них появится уже в ноябре в ТРК «Семья». По словам Елены Ждановой, сейчас проект находится в финальной стадии проработки и готовится к запуску.

Поделиться:
Все новости компаний