Происшествия
 03 ноября 2015, 12:27   945

Из-за долгов по зарплате в отношении Александровского машзавода возбуждено уголовное дело

Из-за долгов по зарплате в отношении Александровского машзавода возбуждено уголовное дело

После прокурорской проверки, выявившей двухмесячную задержку по зарплате почти тысяче работникам, в Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении ОАО «Александровский машиностроительный завод», находящегося под угрозой банкротства. Как сообщает прокуратура, с декабря 2014 года предприятие систематически допускает нарушения трудового законодательства в части своевременной и полной оплаты труда.

Ранее прокуратура по указанным фактам вносила представления об устранении выявленных нарушений закона, виновные лица по постановлениям прокурора города привлекались к административной ответственности. Директор завода был предупрежден о возможной уголовной ответственности.

«Однако, имея задолженность по зарплате, предприятие направило более 9 млн рублей на погашение обязательств перед поставщиками материалов и налоговых выплат. В связи с изложенным, прокурор направил материалы проверки в правоохранительные органы», - сообщает надзорное ведомство.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.После мер прокурорского реагирования предприятие перечислило трудящимся более 11 млн рублей. Погашение оставшейся задолженности в размере 11,3 млн рублей перед 921 работником находится на контроле прокуратуры.

Поделиться:
Все новости компаний