Общество
 02 ноября 2015, 19:34   1902

В Перми и Краснокамске продолжится установка мемориальных табличек проекта «Последний адрес»

В Перми и Краснокамске продолжится установка мемориальных табличек проекта «Последний адрес»

3 ноября в Перми и Краснокамске состоится установка очередных мемориальных табличек общероссийского проекта «Последний адрес», посвященного жертвам политических репрессий. В Краснокамске табличка появится на доме по улице Трудовая, 3, а в Перми – на ул. Лебедева, 10 и Екатерининская, 59.

Напомним, в августе в Пермском крае уже были установлены первые пять мемориальных табличек: четыре – в Перми и одна – в Коми-округе. Главный принцип проекта – «Одно имя, одна жизнь, один знак». Каждый из мемориальных знаков размером чуть больше ладони (11 на 19 см) и посвящен только одному человеку. Инициатором его установки также может стать один конкретный заявитель.

По замыслу проекта установкой тысяч персональных мемориальных знаков единого образца на фасадах домов, бывших последними прижизненными адресами жертв политических репрессий, в России будет создан огромный народный мемориал. Таблички будут напоминать о жертвах сталинских репрессий.

Церемония установки табличек пройдёт 3 ноября по следующему плану:

13:00 – город Краснокамск, улица Трудовая, дом 3, табличка памяти Шингареева Саид-Гарея;

15:00 – город Пермь, улица Лебедева, дом 10, табличка памяти Литвина Анатолия Яковлевича;

16:00 – улица Екатерининская, 59, табличка памяти Атавиной Людмилы Дмитриевны.

По окончании церемонии в 17:00 в здании по адресу улица Пушкина, 15 состоится встреча с инициативной группой проекта «Последний адрес», в ходе которой ее участники расскажут о его развитии, а также о возможностях участия в нём пермяков. Здесь развернута работает экспозиция, приуроченная ко Дню памяти жертв политических репрессий 30 октября.

Поделиться:
Все новости компаний