Спорт
 02 ноября 2015, 21:11   1697

«Амкар» удержал победу в матче с «Тереком» и поднялся в турнирной таблице

«Амкар» удержал победу в матче с «Тереком» и поднялся в турнирной таблице

2 ноября в Перми «Амкар» в рамках 14-го тура российской футбольной Премьер-лиги принимал на своем поле грозненский «Терек», ведомый экс-наставником пермяков Рашидом Рахимовым. Несмотря на игровое преимущество гостей, пермяки сумели использовать свой момент и одержали победу со счетом 1:0.

Основные события первого тайа разворачивались в центре поля. «Амкар» владел территориальным преимуществом и часто гостил у ворот «Терека», однако опасности воротам грозненцев практически не создавал. Пермяки старались действовать через правый фланг, но в завершающей стадии атаки игра у подопечных Гаджи Гаджиева не складывалась.

«Терек» время от времени контратаковал, но защита «красно-черных» справлялась с натиском гостей. Первый удар в створ ворот команды нанесли только на 28-й минуте, однако робкий выстрел игрока грозненской команды Заура Садаева пришелся прямо в руки Александру Селихову. Тем не менее, вторая половина первого тайма осталась за «Тереком», полностью перехватившим инициативу.

Начало второго тайма оказалось удачным для «Амкара». На 51-й минуте Георгий Джикия, выполнявший штрафной удар, угодил в «стенку». Мяч отскочил к Брайану Идову, который под натиском защитников буквально «расстрелял» ворота «Терека» с близкого расстояния. Голкипер гостей Евгений Городов каким-то чудом сумел парировать этот удар, но мяч отскочил в капитана «Терека» Уциева, после чего залетел в сетку ворот.

Поведя в счете, «Амкар» сел в глубокую оборону и перестроил игру в расчете на контратаки. Особенно очевидной такая тактика стала после того, как поле покинул Александр Прудников, а впереди у пермяков остался один Чума Анене. «Терек» продолжал прессинговать до самого финального свистка, в последние пять минут устроив настоящий штурм ворот Селихова. Но забить грозненцы так и не смогли.

Обыграв «Терек», «Амкар» поднялся с 11-го места на 9-е, обойдя «Крылья Советов» и «Динамо». Последние, впрочем, сегодня встречаются с «Ростовом».

Очередная игра пермского клуба состоится 7 ноября в Уфе с одноименным клубом.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний