Общество
 23 октября 2015, 11:40   853

Производство по делу о банкротстве компании «Народный дом» прекращено

Производство по делу о банкротстве компании «Народный дом» прекращено

Арбитражный суд Пермского края прекратил производство по делу о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Народный дом».

В сентябре инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району Перми обратилась в арбитражный суд края с иском о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Народный Дом». Согласно списку организаций региона, задолженность которых по налоговым платежам превышает 5 млн рублей, на начало августа «Народный Дом» занимал четвертую позицию из 312. По данным УФНС, задолженность организации по налогам, пеням и штрафам составляет 217,78 млн рублей.

Уполномоченный орган обратился в суд с заявлением о признании общества банкротом как отсутствующего должника, ссылаясь на то, что оно является недействующим юридическим лицом, у которого имеется задолженность по обязательным платежам в бюджет в сумме 111,49 млн рублей основного долга, 95,21 млн рублей пени и 12,4 млн рублей штрафов. По информации инспекции, предпринятые меры не позволили взыскать имеющийся долг. Операций по банковским счетам в течение последнего года не проводилось, а последний бухгалтерский баланс был сдан за 2014 год, согласно которому сумма основных средств составляет 0.00 рублей.

Кроме того компания отсутствует по адресу, указанному в учредительных документах и не ведет хозяйственную деятельность. Уполномоченный орган также не смог представить доказательства наличия у должника имущества и денежных средств, чтобы покрыть судебные расходы по делу о банкротстве.

Так как инспекция не смогла подтвердить возможность привлечения конкретных лиц к ответственности, арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний