Недвижимость
 23 октября 2015, 17:57   2998

Плюс один. ООО «Макдоналдс» получило разрешение на строительство объекта в центре Перми

Плюс один. ООО «Макдоналдс» получило разрешение на строительство объекта в центре Перми
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, ООО «Макдоналдс» получило разрешение на строительство здания в центре Перми по ул. Попова, 58б (рядом с общежитием Пермского государственного медуниверситета). Согласно данным городского департамента градостроительства и архитектуры, документ на строительство двухэтажного объекта площадью 538,5 кв.м. выдан компании 2 сентября 2015 года.

Связаться с компанией «Макдоналдс» «bc» не удалось, на письменный запрос организация пока не ответила.

Стоит отметить, что первый ресторан сети «Макдоналдс» открылся 27 декабря 2011 года по адресу ул. Ленина, 45 (ЦУМ). Ресторан оборудован 200 посадочными местами. Второе заведение открылось через несколько дней – 31 декабря.

После этого компания сообщила о планах расширять сеть ресторанов быстрого питания в Перми в ТРК «Семья». Однако в 2013 году переговоры между компанией и ГК «ЭКС» были приостановлены. Тогда же появилась информация о том, что следующее заведение может открыться в Свердловском районе на улице Солдатова.

В июле этого года блогер Антон Толмачев сообщил, что международная сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» оформила права на земельный участок в микрорайоне Краснова. Компания стала собственником участка на Солдатова, 31а площадью 1,8 тыс.кв.м. Право собственности зарегистрировано 8 мая этого года. «Продавцами выступили две пермские предпринимательницы, в чьей долевой собственности был участок», – отметил господин Толмачев. С февраля этого года права на землю по данным блогера были зарегистрированы за Ольгой Паньковой и Ираидой Насоновой.

Позже стало известно, что третий ресторан сети «Макдоналдс» в Перми откроется в ноябре – начале декабря 2015 года на фуд-корте гипермаркета «Семья». Компания должна была принять площадку 15 января 2015 года, но в силу ряда экономических моментов этот процесс был отложен. Реконцепт фуд-корта торгового центра «Семья» предполагает изменение нарезки площадей, «Макдоналдс» потеснит точку общепита «Алендвика».

Ранее в пресс-службе «Макдоналдс» «bc» сообщали, что в ближайшие 5-6 лет планируется открыть около 10 ресторанов в Перми в дополнение к двум имеющимся и 1-2 в Пермском крае.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний