Экономика
 16 октября 2015, 14:13   1222

Британские и пермские компании договорились о сотрудничестве

Британские и пермские компании договорились о сотрудничестве

15 октября 2015 года в Перми состоялась биржа деловых контактов между пермскими предприятиями и бизнес-делегацией из Великобритании, организованная Генконсульством Великобритании в городе Екатеринбурге и Пермской торгово-промышленной палатой.

В рамках мероприятия прошло более 100 двусторонних деловых встреч. Основной целью визита британцев было изучение пермского рынка и поиск деловых партнеров в сфере производства и поставки оборудования и комплектующих для промышленности, развития технологий промышленной безопасности, разработки технических решений для двигателестроения и машиностроения, аудита и бизнес-консалтинга, образования.

Британскую делегацию возглавил Мартин Харрис, полномочный министр, заместитель Посла Великобритании в России. Столицу Прикамья посетили руководители 17 британских компаний, в числе которых были Renishaw Plc, Cross Manufacturing Company Ltd, DELCAM, AECOM LLC, Welding Alloys, Deloitte & Touche CIS, The Manufacturing Technologies Association, Nacelle Systems и другие. Со стороны Прикамья в переговорах приняли участие более 30 компаний: «Протон-ПМ», «Редуктор-ПМ», «Авиадвигатель», «Искра», «Новомет-Пермь», «Сибур-Химпром», «КД Групп», «ПРОМТЕХ», «КСК», «ЕАЕ-Консалт», SkyparkCDN и другие.

«Пермские и британские компании уже имеют опыт сотрудничества в области производства оборудования, архитектуры, сферы обслуживания, консалтинга. Уверен, что нынешнее мероприятиепозволит расширить круг полезных контактов», - говорит президент Пермской ТПП Марат Биматов.

По оценкам обеих делегаций встречи были продуктивными. О возможности дальнейшего развития деловых отношений договорились порядка 70% компаний, присутствовавших на бирже контактов. Академический директор специализированного института языкового образования Nile Алан Пулвернес уверен, что встречи в Перми дадут новый импульс для совместной работы над повышением качества преподавания английского языка в Прикамье.

Представитель пермской компании «ЕАЕ-Консалт» Денис Чубаров отмечает, что очень полезными были встречи с компаниями Delloit, KPMG, AECOM, ARUP: «Нас интересовали, в первую очередь, компании, специализирующиеся на управлении проектами и бизнес-консалтинге. Мы нашли перспективы для сотрудничества».

«Мы встретились с партнерами, с которыми уже есть положительный опыт взаимодействия, а также познакомились с деятельностью компаний с мировым именем, представили коллегам свои проекты и договорились о развитии деловыхотношений», - констатирует участник биржи контактов, директор по взаимодействию с профессиональными сообществами «КД Групп» Ольга Коршунова.

Британские и пермские компании договорились о сотрудничестве

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний