Общество
 12 октября 2015, 18:42   2506

«Заносит даже машину премиум-класса» - Андрей Старков о реконструированном участке шоссе Космонавтов

«Заносит даже машину премиум-класса» - Андрей Старков о реконструированном участке шоссе Космонавтов

Сегодня на заседании рабочей группы заксобрания по развитию автомобильных дорог в Пермском крае депутат Андрей Старков раскритиковал реконструированный участок шоссе Космонавтов. Он рассказал, что проезжал по новой трассе после первых снегопадов, прошедших в Перми на минувшей неделе. «Там был настоящий каток! Я ехал со скоростью 40 км/ч, а при попытке увеличить скорость машину начинало заносить. Даже на машине премиум-класса сложно вписываться в поворот на реконструированном участке, - поделился впечатлениями депутат. При хороших погодных условиях все равно нельзя ездить быстрее 60 км/ч, поэтому шоссе Космонавтов нельзя считать скоростной трассой как это было заявлено при строительстве», - заключил он.

Г-н Старков поинтересовался у министра транспорта Алмаза Закиева, возможно ли выделить 10-15 млн рублей, чтобы исправить неудобный поворот, «срезав» его. Министр ответил, что шоссе Космонавтов – не скоростная трасса и рассматривается властями как дорога, проходящая в черте города. Поэтому ездить по ней быстрее, чем 60 км/ч нет необходимости.

Ранее говоря об особенностях проекта и оттянутых разворотах, генеральный директор ООО «БалтМостПроект» Илья Стенин рассказал, что шоссе Космонавтов спроектировано с использованием европейского опыта организации дорожного движения.
Поделиться:
Все новости компаний