Политика
 09 октября 2015, 17:09   1828

С конкурса по выборам главы Кунгура снято двое претендентов

С конкурса по выборам главы Кунгура снято двое претендентов

В Перми состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Кунгура, по результатам которого было принято решение о снятии с участия в конкурсе сразу двух кандидатов - депутата заксобрания Владимира Алистратова и замдиректора ФГУ «Учхоз сельхозакадемии» Андрея Попкова. Об этом сообщает издание «Коммерсант-Прикамье».

Данное решение было принято ввиду того, что кандидаты допустили ряд нарушений при подготовке конкурсной документации. Например, г-н Алистратов указал неполные сведения о составе семьи и наличии у него в собственности земельных участков: в документах он указал один, а их у него 38.

В результате, сейчас в числе участников конкурса остались замглавы Кунгурского района - руководитель аппарата Евгений Еремеев, его коллега из мэрии Кунгура Василий Терехин, депутат гордумы, директор ГБПОУ «Кунгурский центр образования № 1» Артур Ахметьянов, сотрудник ООО «Кунгурская типография» Николай Коновалов, и и.о. главы Кунгура Василий Толстой. Второе заседание конкурсной комиссии состоится 15 октября, где из оставшихся кандидатов будут отобраны два претендента, которых затем вынесут на рассмотрение депутатов Кунгурской городской думы.Отметим, что должность мэра Кунгура стала вакантной после того, как прежний глава Роман Кокшаров перешел на работу в краевое правительство на должность вице-премьера-министра территориального развития.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний