Недвижимость
 06 октября 2015, 15:25   1907

Рядом со школой № 7 снесут недостроенный бизнес-центр за 6 млн рублей

Рядом со школой № 7 снесут недостроенный бизнес-центр за 6 млн рублей

В Перми недостроенное здание по адресу улица Попова, 46 подлежит сносу, однако, процедура затягивается из-за отсутствия денежных средств в краевом управлении судебных приставов. Об этом сообщает ИА «Перископ».

Управление службы судебных приставов по Пермскому краю обратилось в федеральный аппарат судебных приставов с просьбой о предоставлении денежных средств на снос полностью возведённого 6-этажного здания. В дальнейшем деньги должны быть взысканы с застройщика, предпринимателя Баграта Велиадзе. Соответствующую расписку о последующем возмещении затраченных на снос средств судебные приставы взяли у предпринимателя.

Предполагаемая сумма расходов, согласно смете, составит 6 млн рублей.

Напомним, решение о признании здания на углу улиц Попова и Екатерининской самовольной постройкой и о его сносе в прошлом году вступило в законную силу. Земельный участок под строительство торгового центра был приобретен бизнесменом Багратом Велиадзе. Позднее г-н Велиадзе разделил доли владения между своими родственниками. В настоящее время участок официально принадлежит уже другому лицу. Стройка лишила возможности жильцов дома на Екатерининской, 109 попадать на собственный участок. Кроме того, разрешённый вид использования земельного участка на Попова, 46а - индивидуальный жилой дом, но Баграт Велиадзе возвёл здесь 6-этажное (с учётом цокольного этажа) административное здание.

Поделиться:
Все новости компаний