Недвижимость
  1. Недвижимость
 06 октября 2015, 19:17   3944

«КОРТРОС» получил разрешение на строительство первого блока домов в квартале №179

«КОРТРОС» получил разрешение на строительство первого блока домов в квартале №179

Как стало известно Business Class, ГК «КОРТРОС», девелопер квартала №179 в центре Перми, получила разрешение на строительство первого блока домов жилого комплекса «Гулливер». Соответствующий документ выдал городской департамент градостроительства и архитектуры 2 октября. Этому предшествовало прохождение государственной экспертизы проекта. Об этом «bc» сообщил источник, знакомый с ситуацией. На сегодняшний день застройщик также получил положительное заключение госэкспертизы по проекту строительства второго блока домов в квартале №179.

По данным сервиса 2Gis, на площадке началось строительство первых двух домов высотой 25 этажей.

«КОРТРОС» получил разрешение на строительство первого блока домов в квартале №179

На территории квартала №179 застройщик намерен возвести более 175,895 тыс. кв. м. жилья. До 2020 года здесь планируется построить восемь домов: шесть сдвоенных жилых зданий переменной этажности от 20 до 34 этажей и два объекта высотой от 6 до 10 этажей. Объем инвестиций в строительство ЖК «Гулливер» оценивается в сумме более 9 млрд рублей, сообщают в ГК «КОРТРОС». Кроме того, площадка вместит комплекс коммерческих помещений, социальные объекты и открытый городской парк.

Напомним, компания «КОРТРОС-Пермь» выиграла аукцион на право заключения договора аренды земельных участков на месте бывшей психиатрической больницы в августе прошлого года. В апреле 2015 года девелопер обратился в городскую комиссию по землепользованию и застройке с просьбой снять ограничения по высоте застройки участка (то есть исключить из границ зон действия параметров по предельной высоте 20 метров) и на территорию, выделенную под размещение детского сада, наложить ограничение по условиям сохранения дошкольных и школьных учреждений. Комиссия поддержала предложение, публичные слушания по этому вопросу прошли 8 июня 2015 года. 23 июня депутаты Пермской гордумы поддержали проект, предложенный застройщиком.

Поделиться:
Все новости компаний