Политика
 30 сентября 2015, 13:13   2215

Чиновники и полицейские

Чиновники и полицейские
В Пермском крае меняют очередных муниципальных руководителей

С завтрашнего дня меняются руководители Свердловского района Перми и Соликамска. В первом случае главой станет начальник Управления МВД России по городу Перми Андрей Усов. Прежнему руководителю района Ивану Воронову предрекают должность главы администрации Новых Лядов. В Соликамске нынешний мэр - Сергей Девятков - досрочно сложит полномочия. Единственным вероятным преемников мэра называют его заместителя по ЖКХ — Игоря Давлетшина.

Стоит отметить, что в последнее время процесс смены глав муниципалитетов Прикамья набирает обороты. В апреле написал заявление об уходе с занимаемой должности глава Нытвенского района Виталий Трефилов. 16 сентября новым главой Нытвенского района избран Ринат Хаертдинов.

В июле губернатор края Виктор Басаргин выступил с инициативой о снятии с должности главы Краснокамска Юрия Чечеткина. Депутаты Краснокамской городской думы единогласно поддержали инициативу губернатора и приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы городского поселения за неисполнение обязанностей по решению вопросов местного значения и по осуществлению надлежащих полномочий. И.о. главы Краснокамска стал Виктор Хмыз, заместитель главы, курировавший вопросы развития инфраструктуры. В настоящий момент г-н Чечеткин является единственным кандидатом на выборах депутата Земского собрания Краснокамского района, которые состоятся 6 декабря.

Вслед за этим глава Кунгура Роман Кокшаров заявил о досрочной отставке в связи с переходом на должность министра территориального развития Пермского края. Исполняющим обязанности главы города назначен Василий Толстой. Однако преемником г-на Кокшарова может стать и депутат заксобрания Владимир Алистратов. Сам конкурс состоится 15 октября.

Кроме этого, в сентябре появилась информация о том, что мэр Добрянки Сергей Окулов также может оставить свой пост из-за прокурорской проверки, продолжив череду отставок глав муниципалитетов Прикамья

Как это было

Впервые об отставке Ивана Воронова заговорили полгода назад, во время объезда города сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов подверг главу Свердловского района критике.

Вот что писал Business Class в репортаже с этого объезда в апреле 2015г.

«У меня ощущения, что мы с вами въезжаем на отменную свалку», – отмечает Дмитрий Самойлов, пока микроавтобус «форд» форсирует водные препятствия и грязь на ул. Васильева в Свердловском районе Перми. «Здесь тоже промзона, поэтому такое ощущение. На обочинах не грязь, Дмитрий Иванович, а грязный снег…», – замечает сидящий рядом с ним глава района Иван Воронов.

«Иван Васильевич, вы же глава Свердловского района Перми! Улица в безобразном состоянии весной, как и в прошлом году, ничего не изменяется. Будем расставаться с подрядчиком, или?..» – возмущается г-н Самойлов.

Машина поворачивает на ул. Куйбышева. На улице первой категории абсолютно непроходимые тротуары. Среди луж вальяжно фланируют люди в спецодежде с пакетами для мусора. Но проезжая часть грязная. Видно, что к объезду здесь даже не подумали прибраться.

«Здесь у вас просто нет содержания улицы», – резюмирует глава администрации. Следующая остановка: микрорайон Владимирский. По уровню и количеству луж и мусора ему можно отдавать первое место в городе. «Добро пожаловать, коллеги!» – с плохо скрываемым раздражением отмечает Дмитрий Самойлов. Глава района подавленно молчит.

Дмитрий Самойлов:

– Прямая обязанность глав районов – содержать вверенную территорию в порядке. Центр города, понятное дело, вычистим и вымоем, а как на самом деле обстоят дела, надо смотреть вот в таких микрорайонах, где живут люди, где они каждый день ходят. Нет у руководителей понимания – значит, будем принимать меры. В том числе и по кадровому вопросу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний