Политика
 24 сентября 2015, 17:26   1284

Депутаты Заксобрания не стали отменять налоговых льгот

Депутаты Заксобрания не стали отменять налоговых льгот

На пленарном заседании Законодательного собрания депутатский корпус не поддержал изменения в закон о налогообложении в Пермском крае. Правительство края предлагало постепенно ликвидировать льготы путем увеличения налоговой ставки в 2016 году с 13,5% до 15%, в 2017 году — до 16,5%, в 2018 году — до 18%.

«В качестве обоснования законопроекта числится балансировка бюджета, но она будет носить чисто бумажный характер, – заявила Елена Гилязова, председатель комитета заксобрания по экономическому развитию и налогам. – Увеличив налоговую нагрузку, не только не получим тех денег, которые указаны в бюджете, мы даже не получим тех, какие были заявлены без внесения изменений в систему налогообложения». Более того, по словам г-жи Гилязовой, на законопроект не получено практически ни одного положительного заключения. «Прошу обратить внимание на совершенно отрицательное заключение уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае», – поддержал коллегу депутат Александр Лейфрид.

«Задаем ситуацию, когда наказываем добросовестных налогоплательщиков и имеем дело с внесенными, но недоделанными законопроектами», – резюмировала Елена Гилязова.

По итогам голосования 18 депутатов воздержались, 1 человек проголосовал против принятия изменений, 22 – поддержали, таким образом, документ был отклонен.

Напомним, законопроект о поэтапном снижении налога на прибыль организаций уже вносился правительством региона в краевой парламент в прошлом году, однако прошел только первое чтение.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний