Политика
  1. Политика
 14 сентября 2015, 09:02   2506

С опорой на фронт

С опорой на фронт
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сазонов планирует выдвинуться в Госдуму. Эксперты предполагают, что его шансы на избрание зависят от состава участников кампании

Председатель Пермского отделения «ОПОРА РОССИИ» и сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Дмитрий Сазонов намерен баллотироваться в 2016 году в новый созыв Государственной Думы. Об этом Business Class стало известно от источника в «ОПОРЕ РОССИИ».

Дмитрий Сазонов остался единственным сопредседателем регштаба ОНФ после ухода из него вице-премьера краевого правительства Ирины Ивенских и смерти руководителя Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергея Суханова. В настоящий момент, по информации собеседника «bc», сопредседатели региональных штабов ОНФ имеют преимущество при согласовании в центральном штабе кандидатур на выборах в Госдуму.

«Дмитрий Сазонов получил предварительное одобрение со стороны Москвы. Средства на ведение избирательной кампании он должен получить от «ОПОРЫ РОССИИ», заинтересованной в своих представителях в Госдуме», — рассказал источник «bc» в региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ», добавив, что г-ну Сазонову достанется один из двух южных одномандатных округов в Пермском крае.

Политолог Олег Подвинцев считает, что г-н Сазонов сможет победить при условии отсутствия серьезной конкуренции.

«За два года руководства региональным ОНФ Дмитрий Сазонов не проявил себя публичным политиком. В связи с этим высокие шансы на избрание у него могут появиться, только если под него «расчистят» округ. В противном случае он будет очень удобен для соперника – полуоппозиционного кандидата (если такой появится и сможет довести кампанию до конца), который на фоне г-на Сазонова получит возможность одержать победу», – заключает г-н Подвинцев.

Руководитель РПА «Агитпроп», политтехнолог Александр Пахолков считает, что шансы на избрание Дмитрия Сазонова оценивать пока рано.

«Понятно желание федеральных властей обновить состав Госдумы, в таком случае кандидатура г-на Сазонова как нельзя лучше подходит под этот принцип. Но прогнозировать результаты этой кампании в настоящий момент не имеет смысла. Несмотря на то, что все парламентские партии, а не только «Единая Россия» (от которой и будут избираться члены народного фронта), согласовывают своих одномандатников с Кремлем, могут появиться и неожиданные кандидаты. В связи с этим г-н Сазонов может как победить, набрав свыше 60% голосов, так и вести сложную кампанию, если к ней подключатся влиятельные пермские бизнесмены», – отмечает г-н Пахолков.


Кто еще

Ранее о своих амбициях на переизбрание заявлял депутат Госдумы и член центрального штаба ОНФ Валерий Трапезников. По информации источников, знакомых с ситуацией, он также уже прошел процедуру предварительного согласования. Г-н Трапезников, вероятнее всего, выдвинет свою кандидатуру по северному избирательному округу – единственному в регионе, который не включает в себя часть Перми.

Еще одним возможным кандидатом является депутат Заксобрания Алексей Бурнашов, который с большой долей вероятности выберет северо-восточный, «Чусовской» госдумовский округ, в территорию которого входит нынешний округ краевого парламентария – Орджоникидзевский район Перми.

Фото: https://www.facebook.com/perm.opora

Поделиться:
Все новости компаний