Недвижимость
 14 сентября 2015, 15:54   1788

Московская компания не согласна с итогами конкурса по строительству пермского аэропорта

Московская компания не согласна с итогами конкурса по строительству пермского аэропорта
Автор: Кирилл Перов

Московская компания «РД Констракшн», занявшая второе место в конкурсе по выбору подрядчика для строительства нового здания пермского аэропорта, не согласна с результатами, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

«РД Констракшн», не согласилась с тем, что комиссия не учла несколько строительных проектов компании при оценке ее опыта. Участник настаивает на том, чтобы они были зачтены, поскольку это может повлиять на итоговые результаты, так как разница между победителем и московской компанией менее одного балла. Как считают в компании, данный фактор может существенно повлиять на итоги конкурса.

Одним из основных критериев оценки участников является количество ранее построенных объектов. «Альфа-Строй», которая заняла первое место, представила шесть объектов, «РД Констракшн» — семь. «Однако при подведении итогов конкурса в финальном протоколе, опубликованном 4 сентября, у "РД Констракшн" неожиданно остался только один объект из семи, при этом у «Альфа-Строй» сохранены все шесть объектов. На наш взгляд, то, что наши объекты, ранее зачтенные самой комиссией, не зачтены в финальном протоколе, является технической ошибкой», - рассказал «Ъ» директор по развитию бизнеса «РД Констракшн» Илья Байбус.

Отметим, что у участников конкурса есть 10 дней для того чтобы подать свои замечания.

По словам гендиректора ОАО международный аэропорт «Пермь» Эдуарда Кошенскова, контракт еще не подписан. «Ждем решения ФАС. В соответствии с законодательством, после опубликования протокола есть десять дней на жалобы», — пояснил топ-менеджер. И.о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальев рассказал "Ъ", что никаких жалоб и обращений по поводу итогов конкурса на выбор генподрядчика строительства аэропорта не поступало.

Напомним, победителем конкурса по отбору инвестора стала компания ООО «Новая Колхида», разработкой дизайна нового пассажирского терминала занимается московская компания «Ам Ю-ЭН-КЕЙ Проджект».

В сентябре был определен победитель конкурентных переговоров на право заключения договора генподряда строительства нового аэропорта в Перми. Победившей признана заявка ООО «Альфа-Строй» из Екатеринбурга с результатом 87,93 балла. Победитель предложил цену контракта 4,728 млрд рублей. Второе место заняло московское ЗАО «РД Констракшн Менеджмент».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний