Спорт
  1. Спорт
 12 сентября 2015, 20:40   2158

«Амкар» разошелся миром с краснодарской «Кубанью»

«Амкар» разошелся миром с краснодарской «Кубанью»

После перерыва, связанного с проведением отборочных матчей чемпионата Европы 2016 года, возобновился чемпионат России по футболу. В субботу, 12 сентября, пермский «Амкар» принимал на своем поле «Кубань». Краснодарцы, занимавшие по итогам семи туров последнее место, смогли увезти из Перми одно очко.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом «Амкара». Роман Герус, снова занявший место в воротах пермяков, был практически лишен работы. «Красно-черные» традиционно строили игру вокруг полузащитников Януша Гола и Георги Пеева, однако до серьезной опасности у ворот Сергея Беленова доходило редко: единственный в составе «Амкара» нападающий Александр Прудников играл практически без мяча и во втором тайме был заменен на своего тезку Салугина.

Неспешную игру с большим количеством потерь с обеих сторон дополняла и вялая обстановка на трибунах: за оскорбительные выкрики в адрес соперника во время матча с махачкалинским «Анжи» фанатский сектор пермяков был дисквалифицирован. Самые ярые болельщики перебрались на соседний 20-й сектор, однако после 15 минут матча демонстративно покинули стадион. Поэтому, когда под занавес первого тайма «Кубани» удалось выйти вперед, происходило это практически в полной тишине.

На 43-й минуте Владислав Игнатьев выполнил подачу с правого фланга и невысокий Лоренсо Мельгарехо, рядом с которым находился только защитник Богдан Бутко, головой отправил мяч в сетку. Герус к «расстрелу» собственных ворот с близкого расстояния оказался не готов — 0:1.

Во втором тайме команды стали действовать более открыто. «Кубань», казалось, немного отодвинула игру от своих ворот. Но уже на 58-й минуте «Амкару» удалось сравнять счет: Георги Пеев подал с правого фланга, защитники гостей не смогли толком выбить мяч из штрафной, и он в конечном итоге достался Алихану Шаваеву, который пробил низом из-под защитника и поразил цель — 1:1.

Забитый гол заметно взбодрил «красно-черных» - «Кубань» перешла в оборону всей командой. Однако массированный натиск пермяков результата не дал, игра завершилась вничью. Таким образом, после восьми проведенных матчей «Амкар» имеет восемь очков и пока занимает 9-ю строчку в турнирной таблице.

20 сентября подопечные Гаджи Гаджиева сыграют с «Зенитом» на его поле, а 28 сентября — дома с «Мордовией» (Саранск).

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний