Недвижимость
 10 сентября 2015, 11:40   1182

Апелляция подтвердила, что автопарк на ул. Автозаводской должен быть возвращен муниципалитету

Апелляция подтвердила, что  автопарк на ул. Автозаводской должен быть возвращен муниципалитету

Семнадцатый апелляционный суд рассмотрел жалобы ООО «Закамский автобус» и департамента имущественных отношений администрации Перми на решение о признании недействительной сделки по продаже муниципального имущества на ул. Автозаводской.

Напомним, В 2013 году арендатор автопарка в Закамске по адресу Автозаводская, 5 подал документы на приватизацию. По закону он имел право выкупить имущество после трех лет аренды, но только после ряда процедур, которые, как доказывают истцы, соблюдены не были. В частности, сторона отмечает, что объект не был включен в план приватизации, и городская дума вопрос о его приватизации не обсуждала.

Глава Перми и Пермская городская дума обратились с иском о расторжении договора купли-продажи в арбитражный суд Пермского края. В первой инстанции, а также в 17 арбитражном апелляционном суде он был оставлен без удовлетворения. Истцы подали жалобу в федеральный арбитражный суд Уральского округа. 12 марта в Екатеринбурге решение двух предыдущих инстанций было отменено. Дело отправили на новое рассмотрение в арбитражный суд Пермского края. 1 июня краевой арбитраж принял решение о признании договора купли-продажи недействительным и обязал собственника вернуть объект в собственность муниципалитета.

Вчера решение подтвердила апелляционная инстанция. ООО «Закамский автобус» обязано вернуть в собственность города земельный участок площадью порядка 47 тыс. кв. метров и расположенные на нем здания, а муниципалитет должен возвратить обществу 141,91 млн рублей, выплаченные по договору купли-продажи. Решение может быть обжаловано в кассации.

Отметим, что судом рассматривается аналогичное дело о незаконной приватизации автопарка на ул. Менжинского, 54. Договор о его продаже администрация заключила с ООО «Дизель» в 2012 году. Как и в случае с предыдущим спором, суды первой и апелляционной инстанции требования Пермской городской думы и Главы города Перми не удовлетворили. Затем, в апреле текущего года, кассационный суд отменил предыдущие решения, и отправил дело на новое рассмотрение. Судебное заседание в арбитражном суде Пермского края назначено на 16 сентября.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний