Недвижимость
 08 сентября 2015, 15:03   2416

Городские власти взыскивают с депутата Вагаршака Сарксяна более 20 млн рублей

Городские власти взыскивают с депутата Вагаршака Сарксяна более 20 млн рублей

Как стало известно Business Class, городской департамент земельных отношений обратился в арбитражный суд Пермского края с исками к индивидуальному предпринимателю Вагаршаку Сарксяну, депутату Законодательного Собрания Пермского края.

Как пояснили в департаменте, всего городские власти направили три заявления о взыскании задолженности за фактическое пользование земельными участками по ул. Хрустальной, 13а и ул. Инженерной,3 и 4. Иски поданы в связи с тем, что согласно ст.65 Земельного кодекса РФ использование земли в РФ является платным, добавили в департаменте.

Все три их них (касающиеся участков по ул. Инженерной) приняты к производству судом. Согласно картотеке арбитражных дел, сумма требований департамента земельных отношений к Вагаршаку Сарксяну по одному иску составляет 4,881 млн рублей задолженности и 849,4 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средства. По другому – 5,374 млн рублей задолженности и 926,172 тыс. рублей процентов, по третьему иску – 7,592 млн рублей задолженности и 1,339 млн рублей процентов.

В рамках третьего дела истец заявил о необходимости обеспечении иска в виде запрета ответчику отчуждать право собственности на двухэтажное нежилое здание площадью 2,383 тыс.кв. м., расположенное ул. Хрустальной, 13 а и земельный участок под объектом, а краевому управлению Росреестра – осуществлять государственную регистрацию прав на эти объекты.

В рамках обоих дел департамент земельных отношений ходатайствовал о принятии обеспечительных мер. В частности, по одному из них ведомство просило суд запретить ответчику отчуждать право собственности на двухэтажное нежилое здание площадью 1,158 тыс. кв.м. и участок 4,518 кв.м. по ул. Инженерной, 3, а краевому управлению Росреестра – осуществлять государственную регистрацию прав на эти объекты. В рамках другого дела истец ходатайствовал о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на двухэтажное панельное здание детского сада, крыльцо, лестницу, вентиляционную, веранду, сарай, забор, замощение, расположенные на земельном участке по ул. Инженерной, 4. Оба ходатайства судом отклонены.

Рассмотрение дел в краевом арбитраже назначено на 14 и 22 сентября.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний