Город
  1. Город
 02 сентября 2015, 20:01   1740

​Размер ущерба, нанесенного в результате выхода из берегов реки Иньва в Кудымкаре, – около 2 млн рублей

​Размер ущерба, нанесенного в результате выхода из берегов реки Иньва в Кудымкаре, – около 2 млн рублей

«Росгосстрах» начал прием заявлений от своих страхователей в Кудымкаре, чье имущество пострадало в результате августовского выхода из берегов реки Иньва.

По данным администрации Кудымкара, 21 августа 2015 года уровень воды в Иньве достиг отметки 5,17 метров, тогда как обычно летом он не превышает отметки 1,30 метров. Микрорайон Нахаловка затопило, некоторые улицы города стояли в воде. Как сообщают в филиале ООО «Росгосстрах» в Пермском крае, в результате подтопления в основном пострадали фундаменты частных жилых строений, расположенных в непосредственной близости к реке.

К настоящему моменту в Центр урегулирования убытков филиала «Росгосстрах» в Пермском крае поступило порядка 35 заявлений. Согласно предварительным оценкам, общий размер ущерба составит около 2 млн рублей.

«В текущем году мы уже провели выплаты жителям Кудымкара, чьи дома пострадали в результате разлива реки Иньва в мае, - говорит директор филиала компании «Росгосстрах» в Пермском крае Вера Ранчинская. – Тогда в зоне подтопления оказалось более 70 жилых объектов страхователей компании. Общий размер страховых возмещений пострадавшим от весеннего паводка составил более 3,3 млн рублей».

Стоит отметить, в 2015 году из берегов кудымкарские реки выходили трижды. В первый раз паводок был связан с весенним половодьем, и произошел в ночь с 3 на 4 мая. Тогда в зоне подтопления, по данным администрации города, оказались 38 придомовых территорий. Во второй раз уровень воды в реках значительно увеличился 13 июля. Но из берегов вышла только река Олыч, затопив 17 придомовых территорий.

Поделиться:
Все новости компаний