Общество
 28 августа 2015, 14:26   2513

Охранник применил электрошокер к правозащитникам, пришедшим в «Кофе-Сити»

Охранник применил электрошокер к правозащитникам, пришедшим в «Кофе-Сити»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня утром охранник кафе «Кофе-Сити« применил в отношении пермского градозащитника Дениса Галицкого электрошокер. Об этом г-н Галицкий сообщил на своей странице в социальной сети.

Инцидент произошел 28 августа, когда Денис Галицкий вместе со своим знакомым Сергеем Уховым попытались пройти на территорию летней веранды кафе до открытия заведения. Как пояснил г-н Галицкий в разговоре с Business Class, визит был приурочен к предстоящему судебному заседанию по иску о демонтаже пристроя к кафе «Кофе Сити «Кафе де Пари» по ул. Ленина, 78. Собственник кафе Олеся Ёлкина неоднократно заявляла, что веранда является территорией общего пользования, где можно беспрепятственно находиться в любое время. Однако правозащитников с территории выгнали, применив электрошокер.

После инцидента г-н Галицкий написал заявление в полицию и прошел медицинскую экспертизу, которая подтвердила факт применения электрошокера. «Суд крайне редко признает, что нарушаются права гражданина. Считаю, что случившееся – хорошее доказательство факта такого рода нарушения. Хотя я думал, что нас выдворят мирно: проверят паспорта, составят отчет и отпустят. Но все случилось более экстравагантно» - рассказал «bc« г-н Галицкий.

Напомним, в апреле 2015 года администрация Ленинского района издала распоряжение о демонтаже пристроя, используемого в качестве летнего кафе, примыкающего к кафе «Кофе-Сити» на улице Ленина, 78. Снос объекта назначен на 29 мая. Поскольку администрация Ленинского района должна была заранее предупредить владельца о принудительном демонтаже, но не сделала этого, ИП Олеся Елкина направила в суд иск, оспаривая распоряжение районной администрации о сносе пристроя. В рамках дела суд наложил обеспечительные меры, запретив администрации осуществлять любые действия по демонтажу объекта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний