Общество
 25 августа 2015, 16:29   3158

Продукцию пермского завода «Хенкель Рус» изымают из продажи

Продукцию пермского завода «Хенкель Рус» изымают из продажи

Роспотребнадзор провел лабораторные исследования средств бытовой химии и моющих средств и выявил, что часть продукции не соответствует нормативным требованиям безопасности, - сообщает издание «КоммерсантЪ». В связи с этим, ряд стиральных порошков и моющих средств известных импортных производителей будет снят с реализации.

В числе компаний, к которым возникли претензии, оказалось предприятие «Хенкель Рус». Как сообщили Business Class в пресс-службе предприятия, по условиям российского законодательства, все моющие и чистящие средства перед выпуском на рынок проходят обязательную процедуру государственной регистрации: «Одним из параметров, подлежащих обязательному контролю, является токсикологическая безопасность. Все моющие и чистящие средства, а также «бытовая химия», которую мы поставляем на российский рынок, получили Свидетельства о государственной регистрации продукции, выданные соответствующими органами. Разумеется, это относится и к нашим стиральным порошкам, которые производятся на российских предприятиях».

В компании «Хенкель» полагают, что наличие действующих Свидетельств о государственной регистрации является достаточным основанием для продвижения продукции в полном соответствии с законом.

Часть средств бытовой химии, не соответствующей требованиям безопасности, производится на пермском заводе «Хенкель-Пемос». Так кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский» выпускаются предприятиях в Перми и Энгельсе.

По официальной информации Роспотребнадзора, при исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

«С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям. Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются» - говорится на сайте федеральной службы.

В пресс-службе «Хенкель» также пояснили, что на данный момент компания поддерживает связь с соответствующими органами власти: «Мы пытаемся выяснить обстоятельства принятых мер». Как повлияют действия Роспотребнадзора на работу предприятий, в пресс-службе пока не комментируют.

Поделиться:
Все новости компаний