Спорт
  1. Спорт
 22 августа 2015, 19:00   2612

«Амкар» избежал крупного поражения в матче со «Спартаком»

«Амкар» избежал крупного поражения в матче со «Спартаком»

22 августа на пермском стадионе «Звезда» состоялся матч 6-го тура российской футбольной Премьер-лиги между «Амкаром» и «Спартаком». Гости одержали уверенную победу, после трех забитых мячей позволив пермякам только «гол престижа».

Команды начали матч достаточно вяло. Первый голевой момент возник на 14-й минуте, когда нападающий гостей Зе Луиш, выскочив из-за двух защитников, пытался в прыжке «затащить» мяч в ворота. Роман Герус парировал этот удар. На 20-й минуте игровое преимущество «Спартака» воплотилось в гол. Роман Широков со своей половины поля выполнил точную передачу на ход Юре Мовсисяну, который выбежал один на один с Герусом и спокойно отправил мяч в дальний угол.

До конца первого тайма попытки «Амкара» взломать оборону москвичей успехом не увенчались. Хотя пермяки старались идти в атаку большими силами и контролировали мяч, до реальных угроз воротам «красно-белых» дело не доходило.

Во втором тайме «Спартак» укрепил свое преимущество. На 66-й минуте Квинси Промес, сместившись в центр с левого края, метров с 25-ти мощно пробил под перекладину. А на 72-й минуте Промес оформил дубль, еще одним дальним ударом заставив капитулировать Геруса. Мяч залетел в ворота от перчаток вратаря, который в обоих случаях не выручил свою команду.

Всё, что удалось сделать «Амкару» в оставшееся время — уйти от крупного поражения. Автором голевой передачи стал вышедший на замену Александр Салугин, а отличился Януш Гол, опередивший защитника в штрафной площади и пробивший точно в ближнюю «девятку».

Итоговый счет встречи — 1:3 в пользу «Спартака». Таким образом, после шести туров «Амкар» по-прежнему имеет 7 очков. Москвичам победа позволила остаться в лидирующей группе с 13-ю очками.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний