Происшествия
 21 августа 2015, 10:51   1622

Жильцы дома на Куйбышева, 103: закусочная работает в аварийном подъезде

Жильцы дома на Куйбышева, 103: закусочная работает в аварийном подъезде
Автор: Кирилл Перов

Владельцы квартир в доме на ул. Куйбышева, 103 утверждают, что кафе «Закусочная», возобновившее свою работу после июльского обрушения, расположено в аварийном подъезде. Ранее администрация Перми сообщила об отсутствии оснований для закрытия заведения, поскольку оно расположено в 3-м, а не в 4-м подъезде.

«Работающая закусочная расположена в четвертом (аварийном) подъезде дома непосредственно под квартирой номер 59, доступ в которую запрещен, как и в остальные 16 квартир 4-го подъезда», - пояснила Business Class жительница дома Екатерина Кузнецова.

Ранее закусочная располагалась в обрушившемся угловом помещении. В том месте, где она работает сегодня, находился продовольственный магазин «Дигас». Владельцами магазина и закусочной являются одни и те же физические лица.

После обрушения владелец переделал магазин под закусочную и открыл ее снова. Помещение, где сейчас расположено заведение, было перепланировано из жилой квартиры под магазин еще в 2002 году.

Напомним, рано утром 11 июля на ул. Куйбышева, 103 в Свердловском районе Перми произошло обрушение угла пятиэтажного кирпичного жилого дома 1957 года постройки. В результате происшествия два человека погибли. По предварительной версии, обрушение могло произойти из-за того, что собственник подвального помещения, делая ремонт, начал углублять подвал, что привело к трещинам в фундаменте и ослаблению несущих конструкций здания. Власти Перми приняли решение восстановить рухнувший подъезд.

Жильцы дома на Куйбышева, 103: закусочная работает в аварийном подъезде

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний