Политика
 21 августа 2015, 10:08   2129

Глава Соликамска может оставить свой пост

Глава Соликамска может оставить свой пост

Мэр Соликамска Сергей Девятков ушел в отпуск, после которого может сложить полномочия. Об этом сообщает издание «Коммерсант-Прикамье».

Глава Соликамска собирается добровольно оставить свою должность ради собственного бизнеса. При этом источник, близкий к краевым властям, рассказал «Ъ», что г-н Девятков проинформировал краевые власти о своем решение еще несколько месяцев назад. Так, собеседники среди возможных преемников действующего мэра называют одного из его заместителей — Игоря Давлетшина, а также экс-министра территориального развития края Константина Захарова. На эту позицию может претендовать депутат заксобрания Юрий Фисюк, директор по персоналу «Соликамскбумпрома».

Как сообщил сам Игорь Давлетшин, об уходе г-на Девяткова слышит первый раз и «все, что вы говорите, может оказаться неверной информацией». Депутат Фисюк также не подтвердил данную информация, отметив, что никаких предложений по трудоустройству ему не поступало. Константин Захаров не подтвердил "Ъ" свои амбиции занять должность главы Соликамска.

Напомним, Сергей Девятков до избрания на занимаемую должность был гендиректором в столичной компании «Стройменеджмент холдинг».

Политтехнолог Алексей Чусовитин считает, что уход Сергея Девяткова может быть не совсем добровольным. «Его, так скажем, "дожали". Человек долгое время работал в очень конкурентной среде, поэтому действительно мог и устать держать удары от своих оппонентов. Хотя, как руководитель, он показал себя настоящим хозяйственником: можно сказать, привел город в порядок и сделал его визитной карточкой Пермского края», —заявил эксперт.
Поделиться:
Все новости компаний