Экономика
 20 августа 2015, 15:14   1108

Виктор Басаргин поручил подрядчику на шоссе Космонавтов «мобилизоваться»

Виктор Басаргин поручил подрядчику на шоссе Космонавтов «мобилизоваться»

Губернатор Виктор Басаргин проинспектировал ход реконструкции шоссе Космонавтов. Во время осмотра объектов глава региона сделал ряд замечаний дорожникам и поручил мобилизовать все силы, учитывая сложные погодные условия, для завершения реконструкции в срок - к ноябрю этого года и с высоким качеством. В частности, Виктор Басаргин поставил подрядчикам задачу уже к сентябрю выйти на финишную прямую с укладкой асфальта и возведением 7 надземных пешеходных переходов.

- Я понимаю, что погода плохая. Но в те дни, которые выдаются для работы, все должно быть мобилизовано, - отметил глава региона.

По словам представителя подрядчика, первого заместителя генерального директора ОАО «Пермдорстрой» Игоря Балуева, в настоящий момент на 90-95% выполнено обустройство переходов, сейчас идут работы по устройству дорожной одежды, бортовых камней, барьерного ограждения, пешеходных дорожек, тротуаров. Ведется подготовка к установке шумозащитных акустических экранов высотой 5 м.

- Нам Виктором Федоровичем поставлена задача к 1 сентября закончить работы по верхнему слою асфальтного покрытия, установке бортового камня, а также остеклению и обустройству 7 пешеходных переходов. Эти задачи будут выполнены. Что касается остальных сроков, то к 30 сентября мы должны построить тротуары, продолжить работы по установке наружного освещения. Сейчас на объекте работает большое количество нашей техники и субподрядных организаций. Все работы выполним в срок, - прокомментировал Игорь Балуев.

Напомним, реконструкция шоссе Космонавтов от р. Мулянки до аэропорта Большое Савино длиной 8,3 км началась весной 2014 года. Работы на участке планируется завершить в 4-м квартале 2015 года. В городской черте ширина дороги составит 6-8 полос, далее – 4.

По всей длине трассы предусмотрены: центральная разделительная полоса, наружное освещение, в районах автобусных остановок – надземные пешеходные переходы.

Шоссе Космонавтов – один из первоочередных объектов дорожной инфраструктуры Прикамья, вместе с новым аэровокзалом он сформирует единый гостевой комплекс. Губернатор Виктор Басаргин держит на контроле строительство дороги и будущего аэропорта. Для возведения аэровокзального комплекса найден инвестор (ООО «Новая Колхида»), с которым подписано инвестиционное соглашение, а на реконструкцию шоссе Космонавтов в этом году удалось привлечь федеральные средства – 550 млн рублей. Общая стоимость строительства 1,7 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний