Общество
 10 августа 2015, 09:00   3179

Площадь Восстания машин

Площадь Восстания машин
Очередной этап реконструкции важного транспортного объекта ознаменовался увеличением пробок. Терпеть пермякам придется до конца октября
Автор: Кирилл Перов

Площадь Восстания, реконструкция которой началась в марте 2015 года, является одним из приоритетных объектов для городских властей. Современная транспортная развязка, которую пермяки согласно планам строительства получат осенью 2016 года, требует жертв в настоящем. 3 августа, когда из-за очередного этапа реконструкции перекрыли участок улицы Мостовая, здесь наблюдались пробки в 6-7 баллов.

Площадь Восстания машин

фото: «Рифей-Пермь»


Транспортный коллапс и раньше был не редкостью для начала Соликамского тракта, теперь же пробки на этом участке дороги в утренние и вечерние часы случаются практически каждый день. Днем такой проблемы не наблюдается.

Площадь Восстания машин

С 3 августа по 30 октября для движения транспорта задействован отремонтированный участок улицы Соликамской вдоль Сада имени Свердлова. Движение из центра города осуществляется по улицам 1905-года и Соликамская, а в сторону центра города - по улицам Волгоградской и Восстания с выездом на улицу Славянова. Автобусное движение организовано по улицам Соликамская, 1905 года, Восстания и Славянова.

Площадь Восстания машин

Для обеспечения максимальной пропускной способности дорог остановка и стоянка транспорта на участке улицы 1905 года от улицы Соликамская до улицы Восстания запрещена.

Что касается автобусных маршрутов, их движения также изменилось. Маршруты №№ 16, 18, 32, 34, 36, 38, 77 и 78 от остановочного пункта «Улица 1905 года» в направлении «из города» следуют по улицам 1905 года, Соликамская с осуществлением посадки-высадки пассажиров на остановочном пункте по улице Соликамская в районе Сада имени Свердлова. В обратном направлении автобусы следуют по улицам Соликамская, 1905 года, Восстания, Славянова и далее по маршруту через существующие остановочные пункты.Площадь Восстания машин

Площадь Восстания машин

Строительство дороги, соединяющей Сибирский и Соликамский тракты. 1982 год. Фото: Государственный архив Пермского края


Площадь Восстания машинСправка Business Class Реконструкция площади Восстания началась в марте 2015 года. За это время подрядная организация ООО «ТехДорГрупп» завершила работы по обустройству перехода через реку Малая Мотовилиха на улице Соликамская, что позволило расширить проезжую часть на данном участке до трех полос. Конструкция выполнена из оцинкованного гофрированного металла. Этот вид мостового сооружения не уступает по прочности привычным железобетонным мостам, устройство такой водопропускной трубы снижает стоимость содержания дороги, а также повышает удобство эксплуатации конструкции. Сейчас начались работы по ремонту второго мостового перехода, который будет построен по аналогичной технологии. Одновременно здесь проходят работы по сооружению надземного пешеходного перехода.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний