Спорт
  1. Спорт
 09 августа 2015, 17:41   1690

Пенальти на первых секундах: «Амкар» на выезде проиграл ЦСКА

Пенальти на первых секундах: «Амкар» на выезде проиграл ЦСКА

Завершился матч между ЦСКА и «Амкаром» в рамках 4-го тура российской Премьер-Лиги. Пермяки потерпели поражение на стадионе «Арена Химки»: 2-0.

На первой минуте матча защитник «Амкара» Иван Черенчиков подарил армейцам пенальти, сыграв рукой в своей штрафной. За нарушение правил Черенчиков получил желтую карточку. Пенальти реализовал Бибрас Натхо.

В первом тайме желтую карточку получил еще один игрок «Амкара» - Изунна Узочакву. Штрафной в ворота пермяков пробил Сергей Игнашевич, но угодил в стенку. Вскоре Узочакву на поле сменил Александр Прудников, и в команде пермяков стало два нападающих.

В первой половине матча «Амкар» создал несколько моментов - «распечатать» ворота соперников пытались Александр Салугин, Александр Прудников и Януш Гол, но безуспешно. ЦСКА после быстрого гола вели размеренную игру и сохранили преимущество. На 41-й минуте полузащитник «армейцев» Зоран Тошич закрутил мяч в правый угол. Роман Герус в прыжке успел «погладить» мяч, но защитить ворота ему не удалось.

В начале второго тайма Гаджи Гаджиев использовал еще одну замену. Вместо Павла Комолова на поле вышел Йовичич Бранко. «Амкар» организовал несколько атак, но реализовать их не удалось. На 55-й минуте Прудников стремительно прорвался к воротам Игоря Акинфеева, но отдавать пас было некому, Йовичич появился у ворот с опозданием. На 61-й минуте в нижний угол пробил Януш Гол, но Акинфеев смог поймать мяч.

В середине второго тайма ворота пермяков прессинговали Ахмед Муса и Тошич. На 79-й минуте Муса вышел один на один с вратарем и отправил мяч прямо в руки Герусу, упустив удачный момент. Следом ворота «Амкара» атаковал Александр Головин, но мяч прошел рядом с штангой.

Изменить счет во второй половине матча не смогла ни одна, ни другая команда.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний