Спорт
 30 июля 2015, 16:53   1956

Россию исключили из всех международных соревнований по баскетболу после спора РФБ с пермской федерацией

Россию исключили из всех международных соревнований по баскетболу после спора РФБ с пермской федерацией

Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила все сборные России от международных соревнований после скандала, одним из участников которого стала Федерация баскетбола Пермского края. В письме FIBA, адресованном Российской федерации баскетбола (РФБ), говорится, что причиной отстранения стало вмешательства государства в работу общественной организации.

Ранее краевая федерация баскетбола в судебном порядке опротестовала решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, на которой президентом организации была избрана Юлия Аникеева. Этот конфликт и послужил причиной решения FIBA.

Как сообщает ТАСС, FIBA не раз просила РФБ урегулировать конфликты, а вопрос перевыборов президента и исполкома РФБ даже выносился на рассмотрение центрального бюро организации.

Отметим, что решение FIBA не является окончательным и может быть отменено после урегулирования всех вопросов. Однако если этого не произойдет, мужская сборная России по баскетболу не сможет выступить на чемпионате Европы 2016 года, где будет решаться судьба путевок на Олимпиаду.

Поделиться:
Все новости компаний