Спорт
 26 июля 2015, 21:00   1292

«Амкар» одержал первую победу в сезоне, обыграв «Рубин» на выезде

«Амкар» одержал первую победу в сезоне, обыграв «Рубин» на выезде

В воскресенье, 26 июля, пермский «Амкар» провел первый выездной матч сезона 2015/2016 и одержал победу со счетом 2:0 над «Рубином». Антигероем встречи стал защитник казанской команды Соломон Кверквелия.

Хотя в первом тайме команды и создавали опасные моменты, больше первая 45-минутка запомнилась обилием желтых карточек: до перерыва главный арбитр матча Сергей Карасев успел предупредить по три игрока в каждой команде, в том числе вышедшего с первых минут в составе «Амкара» нигерийского легионера Изунну Изочукву.

Начало второго стало для хозяев поля обескураживающим: на 48-й минуте Бранко Йовичич ворвался в штрафную площадь «Рубина» с левого фланга и прострелил вдоль ворот. Игрок казанцев Соломон Кверквелия хотел головой выбить мяч за пределы поля, но угодил в угол собственных ворот – 0:1.

Спустя минуту «Рубин» едва не сравнял счет: поле подачи Карлоса Эдуардо Гекдениз Карадениз опасно бил головой, но Роман Герус «вытащил» этот мяч. Игра шла на встречных курсах, а желтые карточки продолжали сыпаться из кармана арбитра, как из рога изобилия. К 54-й минуте уже пятеро игроков «Амкара» «висели» на предупреждениях – Изочукву, Занев, Йовичич, Черенчиков и Огуде.

Несмотря на это, в меньшинстве остались игроки «Рубина». На 64-й минуте автор гола в свои ворота Кверквелия ударил по ногам игрока «Амкара». Карасев показал защитнику сначала желтую, а затем и красную карточку.

Играя в большинстве, «Амкар» в целом контролировал ход матча, однако на 80-й минуте забивать должен был «Рубин»: Карадениз вышел один на один с Герусом, но удар турецкого нападающего казанской команды пришелся в ногу вратарю. А уже в добавленное время за фол на Александре Салугине арбитр назначил пенальти в ворота хозяев, который уверенно реализовал Георги Пеев - 0:2.

Таким образом, «Амкар» одержал первую победу в новом сезоне. Очередной матч подопечные Гаджи Гаджиева проведут в родных стенах. 1 августа они сыграют с самарским «Крыльями Советов», вернувшимися в Премьер-лигу после непродолжительного перерыва.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний