Экономика
 20 июля 2015, 15:02   1006

«Уралалмаз» оспорит выплату 1,27 млн рублей Теруправлению Росимущества

«Уралалмаз» оспорит выплату 1,27 млн рублей Теруправлению Росимущества

ЗАО «Уралалмаз» подал апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Пермского края об удовлетворении требований Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Напомним, ранее Теруправление направило в суд исковое заявление о взыскании с «Уралалмаза» 1 млн 274 тыс. рублей, из которых 1,139 млн рублей – задолженность по арендной плате, а также пени на сумму 134 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, в 2006 году между Теруправлением Росимущества и акционерным обществом заключен договор о передаче в аренду комплекса имущества, расположенного в Красновишерском районе. Ответчик не исполнил обязанность по своевременному внесению арендной платы за период с 1 апреля прошлого года (когда ЗАО «Уралалмаз» было признано банкротом) по 10 марта 2015 года, в связи с чем, у него образовалась задолженность по арендным платежам в сумме 1,139 млн рублей. Однако денежные обязательства, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом, согласно законодательству, считаются текущими платежами.

Учитывая эти обстоятельства, суд признал, что требования истца в части взыскания задолженности по арендной плате подлежат удовлетворению в полном объеме. Кроме этого, расчет пеней произведен Теруправлением верно, поэтому соответствующие требования об их взыскании являются обоснованными и правомерными.

Поделиться:
Все новости компаний