Политика
  1. Политика
 15 июля 2015, 15:35   2626

Антону Толмачеву откажут в регистрации на допвыборах в Перми

Антону Толмачеву откажут в регистрации на допвыборах в Перми

На заседании рабочей группы при ТИК Свердловского района города Перми было принято решение рекомендовать избирательной комиссии отказать в регистрации в качестве кандидата в депутаты Пермской городской Думы по округу № 32 индивидуальному предпринимателю Антону Толмачеву.

Как поясняют в Избирательной комиссии Перми, для регистрации на данные выборы необходимо представить 98 действительных подписей в поддержку кандидата. Кандидат Толмачев А.В. представил 108 подписей – предельно возможное количество. Однако среди них 18 оказались недействительными. Из них 16 подписей признаны недействительными по причине, того, что у сборщика в заверительной записи на подписных листах отсутствует дата выдачи паспорта, что является нарушением в соответствии с пп. «з» п. 6.4 ст. 38 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Еще 2 подписи признаны недействительными, так как принадлежат избирателям, зарегистрированным на территории других муниципальных образований. Остальные 90 подписей признаны действительными, однако, это недостаточное количество для регистрации кандидата.

«Любая избирательная комиссия преследует две цели в период избирательной кампании: действовать в строгом соответствии с законом и при этом обеспечить максимальные условия для регистрации всех кандидатов, поэтому единственный вариант – в случае нарушения закона кандидатом вынести как можно раньше решение об отказе в регистрации, чтобы была возможность исправить ошибки. Заседание ТИК Свердловского района планируется на 16 июля 2015 года. Период подачи документов для регистрации заканчивается в 18:00 29 июля 2015 года. Кандидат имеет возможность выдвинуться повторно», — отмечает председатель избирательной комиссии города Перми Игорь Алаев.

Напомним, в настоящий момент на дополнительные выборы депутата Пермской городской думы по округу №32 выдвинулось три кандидата.

Поделиться:
Все новости компаний